Cara Membuat Roti Tawar Panggang Keju 30 menit
Cara Membuat Roti Tawar Panggang 30 menit - Roti tawar panggang bisa menjadi salah satu alternatif untuk mengawetkan sisa roti tawar yang tidak habis dimakan, dari pada berjamur dan dibuang, kan lebih baik dibuat cemilan :D Karena rata-rata roti tawar hanya tahan 2 hari saja setelah itu akan berjamur.
Bahan-bahan utama roti tawar panggang
Resep Roti Tawar Panggang Cepat Saji
Resep membuat kue atau cemilan sederhana dari roti tawar sangat mudah membuatnya, dengan rasa yang cukup gurih akan disukai anak-anak dan anggota keluarga yang lain, bisa juga dihidangkan untuk tamu, disaat arisan, pemakaian toping pun bisa dikombinasikan sesuai selera, berikut resep sederhana membuat roti tawar panggang 30 menit.Cara Membuat Roti Tawar Panggang Keju 30 menit |
Bahan-bahan utama roti tawar panggang
- 1 bungkus roti tawar atau sesuai keperluan
- 2 bungkus susu kental manis putih, sesuai selera
- air hangat 150 ml
- 1 sendok makan custard powder atau maizena
- 100 gram keju cheddar parut, tambahkan sesuai selera
- 1/2 sendok garam
- 1 sendok margarin
- 1 sendok gula
- keju parut untuk toping sesuai keperluan
Cara Membuat Roti Tawar Panggang Keju 30 menit
- Potong-potong roti tawar memanjang dengan lebar sesuai selera
- Masukan jadi satu susu, air, gula dan garam lalu diaduk rata, masak hingga air susu mendidih.
- Lalu masukan keju parut serta margarin, aduk rata. lalu tambahkan custard powder atau tepung maizena yang sudah di cairkan terlebih dahulu, diaduk kembali hingga campuran bahan mengental, setelah rata dinginkan adonan.
- Potongan roti tawar dioles dengan adonan tadi, satu per satu diberi taburan keju diatasnya
- Tata roti tawar dalam loyang.
- Panggang hingga roti tawar kering agak kecoklatan.
- Cukup 30 menit, siap dihidangkan.